Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Cake moelleux au citron et graines de pavot

Ce week-end chez nous, était sous le signe de la détente et du cocooning, blotti dans mon plaid tout doux avec mes grosses chaussettes piloupilou. Sans oublier la bougie senteur d'automne qui parfume délicatement la pièce

 

j'en ai profité pour préparer un cake pour accompagner mon thé à la bergamote cette fois ci .

Pour un instant plaisir et dégustation!

Cest une recette pour les fans de citron comme moi . j'ai donc opté pour le duo citron/pavot que j'avais déjà réalisé une première fois.

Le gâteau est très moelleux,  bien parfumé, léger :  un régal en bouche ! Et le glaçage quand à lui apporte tout le pep's dans cette recette.

Il se conserve très bien ,et personnellement je l'ai trouvé encore meilleur le lendemain.

 

Recette trouvée ici

Cake moelleux au citron et graines de pavot

Ingrédients:

-200 g de farine 
-200 g de beurre mou
-200 g de sucre de canne
-4 œufs entiers
-1 sachet de levure chimique 
-1 gros citron jaune
-2 càs de pavot


Glaçage croquant:

- sucre glace
-le jus d'un demi citron

Cake moelleux au citron et graines de pavot

Préparation :

Dans un cul de poule, et à l'aide d'un fouet mélanger le beurre mou et le sucre de manière à obtenir un mélange un peu crémeux.Ajouter les oeufs un à un , le zeste du citron et le jus d'1/2 citron.Puis bien mélanger. 
Incorporer la farine tamisée et la levure, Ajouter les graines de pavot puis mélanger

Beurré et fariné un moule à cake. Verser la pâte et mettre à four préchauffé à 180° pendant 30/40min env.

 

Glaçage:


Pendant la cuisson presser l'autre moitié de citron et ajouté au fur et à mesure le sucre glace jusqu'à obtenir un mélange blanc et fluide  verser sur le dessus du cake et laisser couler sur le coté une fois que celui ci est bien refroidi parsemer de graines de pavot et de zeste de citron pour la touche final.

Cake moelleux au citron et graines de pavot

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Oum hanna 08/04/2016 23:37

Huuum le cake au citron c'est de tous mon préféré
Tres joli blog bonne continuation

Marion 15/10/2015 07:51

Absolument parfait ! C'est un cake que j'aime énormément.

Sarah 15/10/2015 02:27

Wahou on voit bien cette texture toute particulière qui donne terriblement envie!je n ai qu une envue c est de croquer dans ce fabuleux cake !

shawanna 15/10/2015 03:57

Merci ! Je t'en prie sers toi!

papillonmyosotis 14/10/2015 21:22

J'ai fait il y a peu des muffins avec des graines de pavot. Au citron, c'est si bon :)

shawanna 15/10/2015 03:58

Je te crois ♥ cette association est parfaite

BoopCook 14/10/2015 19:47

trop miam ton cake =P

shawanna 15/10/2015 04:11

merco boopcook

Aux délices du palais 14/10/2015 14:48

Miammm super gourmand ton cake l'alliance citron pavot est toujours une réussite besaha bises ma chère ♡

shawanna 15/10/2015 04:12

selmek , oui javoue c'est un duo gagnant ^^
merciiiii ♥

Cécile 13/10/2015 22:35

Superbe, ça donne envie!!

shawanna 15/10/2015 04:12

merci beaucoup

Nadège 13/10/2015 11:37

J'adore l'association citron pavot, ton cake me plait

shawanna 15/10/2015 04:13

idem , merciiii !

Oumkadia 12/10/2015 20:50

Ahhhhh les joies de l automne!!! Ca me parle!! Et ton cake au citron m aurait beaucoup plu aussi !!

shawanna 15/10/2015 04:14

merciii ♥♥ vive l'automne lol ^^

Maria-Lina 12/10/2015 14:03

Oh qu'il a l'air bon, un pur délice! Merci pour ce beau partage! Bise et bon lundi tout doux!

shawanna 15/10/2015 04:15

ça l'était ! merci à toi !!♥

sotis 12/10/2015 13:45

hummm un régal ce cake, il me fit envie!!! bisous

shawanna 15/10/2015 04:15

c'est gentil merci

caneylle 12/10/2015 11:14

Oh ce joli cake me fait très envie, j'en prendrais volontiers une tranche

shawanna 15/10/2015 04:16

je t'en prie ! sers toi , avec plaisir ♥

rosecanelle 12/10/2015 10:47

Quelles belles photos ! Le citron me fait toujours craquer !

shawanna 15/10/2015 04:16

Oh merci rosecanelle ♥