10 Septembre 2015
Un dessert doux, onctueux, frais et moelleux à la fois ! Qui peut être servi seul ou pour les plus gourmands,avec de la confiture, du caramel des fruits... Délicieux et incomparable avec les pots industriels. J'ai choisi de parfumer avec une gousse de vanille que j'ai laissé infuser,mais vous pouvez le faire avec du citron, de la cardamone ...selon vos goûts et envies!
J'ai réalisé cette merveille avec le lait d'amande que j'ai eu le plaisir de décourir dans la dégustabox du mois d'aout.
recette prise sur le blog de eva
Ingrédients :
(pour 2/3 personnes)
- 500 ml de lait d'amande ALPRO
- 50 g de riz rond
- 35g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
Préparation :
Portez une casserole d’eau à ébullition.
Versez le riz et laissez-le cuire pendant 3 minutes. Égouttez-le
.Fendez la gousse de vanille en deux, et gratter les graines.
Dans une casserole, versez le lait d'amande,ajoutez la gousse de vanille fendue avec les graines et le sucre
laissez bouillir le tout, à ce moment ajoutez le riz.
Laissez cuire à petit feu entre 25 et 35 mn en remuant de temps en temps.
Une fois le temps écoulé , éteignez le feu et laissez reposer la préparation dans la casserole encore quelques minutes, pour que le riz absorbe le reste de lait.
enfin retirez la gousse de vanille et versez le riz au lait dans des petits pots
Régalez vous!