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Kanelbullar Brioche Suédoise à la Canelle & Cardamome

Comme chez Ikea, mais je vous assure tellement meilleur  ... 
 
Cette délicieuse brioche est légère,  savoureuse,  mais aussi très tendre et moelleuse !
Elle est la star des viennoiseries en Suède. Et j'avoue comprendre pourquoi ! 
 
J'ai réalisé la recette au robot mais il elle est très facilement réalisable à la main. La pâte est agréable à manier. Dans la recette initial le temps de pousse est estimé à 1 heure mais j'ai laissé pousser plus longuement pour ma part.
 
Je ne suis généralement pas fan de cannelle et curieusement, j’ai  vraiment apprécié ces petites brioches que j’ai dégustées avec grand plaisir. Mr lui en redemande tant il a été conquis...
 
Recette prise du magasine ma vie en couleurs n°14
Kanelbullar Brioche Suédoise à la Canelle & Cardamome

Ingrédients:

Pour la pâte 
-60g de beurre
-170ml de lait
-1.5càc de levure de boulanger 
-300g de farine
-35g de sucre
-1/2 càc de sel
-3 pincées de cardamome moulue
 

Pour la garniture 
-30g de sucre 
-40g de beurre 
-2 càc de canelle moulue
 

Pour la finition 
-1 oeuf 
-du sucre perle
 

Kanelbullar Brioche Suédoise à la Canelle & Cardamome

Préparation:
Versez dans le bol du robot, le beurre fondu, le lait, la levure, et mélangez.

Ajoutez la farine dans un coin,  le sucre dans l'autre, le sel et enfin la cardamome. 

Commencez par pétrir a vitesse 1 puis augmentez la vitesse, laissez pétrir 10 min.

 
Quand la pâte est bien lisse et un peu élastique , stoppez le robot 
Recouvrez le bol de film étirable , et laissez lever pendant 1 heure environ.

Avec un rouleau à pâtisserie étalez la pâte sur 3 mm en forme de rectangle , Badigeonnez par dessus du mélange beurre mou sucre canelle puis repliez en 3 comme un portefeuille 

Aplatissez légèrement et découpez en 10 lanières de 3 cm de large 
coupez chaque lanière en 2, sans aller jusqu'au bout , avant d'entortiller les 2 brins puis de les enrouler en escargot.

Déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson et laissez lever encore 30min

Dorez à l'oeuf battu saupoudrez de grain de sucre et laissez cuire pendant 10à15 min à 180°C 

Kanelbullar Brioche Suédoise à la Canelle & Cardamome
Kanelbullar Brioche Suédoise à la Canelle & Cardamome
Kanelbullar Brioche Suédoise à la Canelle & Cardamome

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Latifa 22/01/2017 23:57

D'abord bravo pour cette réalisation

Latifa 22/01/2017 23:41

D'abord bravo pour cette réalisation

Anthev 30/12/2015 14:49

Je comprend pas le pliage comment fais tu?

sophie 09/10/2015 23:11

J'avoue qu'elle me plait énormément cette petite brioche. En plus, j'adore la cannelle...

LadyMilonguera 17/09/2015 16:04

Hummmmmmmm... J'en veuuuuuux !

shawanna 20/09/2015 23:51

Merci ! Mais désolée tu arrives trop tard Oups!

Corinne / Mamou and Co 16/09/2015 13:41

Elles ont vraiment l'air délicieuses, je me les note dans un coin ! :)

shawanna 20/09/2015 23:52

Merci ! oui c'est le cas ,! et je t'invite à tester ! tu ne sera pas déçu c'est sûr !

BoopCook 15/09/2015 19:48

ils sont très beaux ! =)

shawanna 20/09/2015 23:52

merci beaucoup

sotis 15/09/2015 14:27

tes brioches me donnent envie de préparer un chocolat chaud et de regarder tomber la neige bien au chaud sous la couverture!!!! bisous

shawanna 20/09/2015 23:53

Sotis, Du coup j'ai la même envie :D

Maryse & Cocotte 15/09/2015 11:12

tes kanelbullar sont superbes !

shawanna 20/09/2015 23:53

Merci beaucoup !!

Sweet Food 15/09/2015 07:40

Salam Aleiki

Pour les avoir déjà réalisée je confirme elles sont vraiment délicieuse !

shawanna 20/09/2015 23:54

Aleykoum salem ,
Ouiii ! merci pour ton petit mot ♥