Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Beurre de cacahuète / Peanut butter

Beurre de cacahuète / Peanut butter

J'ai découvert le beurre de cacahuète il y a quelques mois seulement , et je me demande comment j'ai pu passer à côté de ce délice ! J'en tartine sur mon pain complet avant d'y ajouter des rondelles de bananes, c'est mon péché mignon! 

J'ai inscrit dans ma to do list plusieurs recettes contenant cette délicieuse pâte, que je compte réaliser très vite , avec l'automne qui arrive les gateaux reconfortants sont les bienvenus !

 

Après l'avoir acheté en pot, je me suis laissé tenté à le faire maison et c'est aussi simple que bonjour , Il suffit seulement d'être équipé d'un robot mixeur assez puissant et le tour est joué!

Le résultat  est identique au pot du commerce ou même meilleur car au moins on sait exactement ce qu'il y a dedans!

Vous avez le choix de laisser des morceaux pour un effet crunchy ou alors rendre la pâte lisse;

Moi, j'avoue avoir une préférence pour l'option crunchy ^^

 

Sortez vos mixeurs .... 

 

 

Beurre de cacahuète / Peanut butter

Ingrédients:

-500 g d’arachides décortiquées ou cacahuètes en sachet grilées et salées
-2 c. à s. de sucre de canne complet 

-1/2 càc de sel 

-1à2cas d'huile d'arachide (facultatif)




Préparation:

Faire griller dans une poêle chaude les arachides décortiquées, et pelées.

Mettre au mixer la moitié des arachides et mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte « humide ».

 

Ajoutez ensuite l’autre moitié des arachides , le sel & le sucre puis l'huile si necessaire; il faut que la préparation obtenue soit homogène et onctueuse.

Pour obtenir un beurre de cacahuète « crunchy », ajouter une poignée d’arachides concassées et grillées à la préparation obtenue.

Conserver dans un pot  et consommer dans les 2 semaines.

Mettez au mixer la moitié des arachides et mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte « humide ».
Ajoutez ensuite l’autre moitié des arachides & le sucre. Mixez encore jusqu’à la consistance souhaitée.
Beurre de cacahuète / Peanut butter

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Mariane 02/11/2015 00:12

J'adore tous les beurres de noix, je les mange à la cuillère ou sinon je mets une cuillère à soupe sur une bouchée de pain... aïe aïe aïe... Les photos sont magnifiques en tous les cas !!

Maryse & Cocotte 17/09/2015 10:42

je suis comme toi, j'aime beaucoup le beurre de cacahuètes, mais pas encore tester la version home made. Merci du partage.

shawanna 20/09/2015 23:49

C'est avec plaisir, Lance toi ! c'est tellement facile !

Nina 16/09/2015 19:58

Ahhh bienvenue au club le beurre de cacahuètes je le mange a la petite cuillère mais chuuuuttt lool

shawanna 20/09/2015 23:49

J'en dirai pas un mot haha !