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Tian de légumes

Tian de légumes

C'est une recette délicieuse et qui rencontrera un franc succé j'en suis sûr, simple et gouteuse c'est un plat idéal pour accompagner vos grillades, si vous le souhaitez vous pouvez compléter ce plat avec des rondelles de pommes de terre, des tranches de fromages (mozza, bûche de chévre ....) 

 

A l'origine, le tian désigne un plat provencal en terre vernissée dans lequel on cuisait toutes sortes de gratins.  
De nombreuses préparations provencales s'appellent aujourd'hui" Tian"

Tian de légumes

Ingrédients :


-1 aubergine 
-2 courgettes
-4 tomates
-2 oignons
-2 cas d'huile d'olive
-Herbes aromatiques (thym , herbes de provences...)
-sel & poivre

 

 

Avant cuisson:

Tian de légumes

Préparation:

Pelez les oignons et lavez les légumes, coupez les ensuite en tranches fines 
Huilez un plat à gratin;
Alternez dans le plat les tranches de légumes à la verticale bien serrées il faut pouvoir remplir complètement le plat,
salez, poivrez, saupoudrez d' herbes aromatiques  , arrosez avec un filet d'huile

Enfournez le plat à 180° et laissez cuire durant 45 min 

Tian de légumes

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Corinne / Mamou and Co 10/06/2015 23:38

Je mets les mêmes légumes exactement ! Ton tian a l'air délicieux :) J'en ai fait une version à la mode "Ratatouille" il n'y a pas longtemps, la présentation est très sympa :)

Sarah 28/05/2015 13:32

Ton plat me fais voyager !un our délice simple mais tellement savoureux !

LadyMilonguera 26/05/2015 16:29

Tu me donnes envie d'en faire...

sotis 26/05/2015 13:56

il est superbe ce tian, toutes les saveurs du sud me remontent dans les narines!!! bisous

Corinne / Mamou and Co 25/05/2015 19:45

J'adore les tians, et le tien a l'air délicieux ! :)

Kokille 25/05/2015 13:10

Super appétissant ce plat !!

Maryse & Cocotte 25/05/2015 10:58

Trouver des recettes comme ce tian, simplet et tellement savoureux ... ça trop bien ! Il sent bon le soleil ton plat.