Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tartelletes Caramel/Pecan & crémeux chocolat

J'ai posté y'a quelques temps une recette de cake chocolat/matcha que j'ai préparé avec le thé matcha vendu chez Keimling, je reviens aujourd'hui avec un autre produit reçu dans le colis : les noix de pécan bio.

 

 
Tartelletes Caramel/Pecan & crémeux chocolat
J'ai décidé de les inclure dans des tartelletes hyper gourmande j'ai trouvé la recette sur le blog de Fraise&Basilic  place à la recette : 
 
Tartelletes Caramel/Pecan & crémeux chocolat

Pour 6 Tartelettes

Ingrédients pâte:
– 140 G De Beurre Pommade
– 100 G De Sucre
– 1 Œuf
– 200 G De Farine
– 50 G De Poudre D’amandes


Caramel :
– 150 G De Sucre Semoule
– 50 G De Beurre
– 20 Cl De Crème Entière Liquide
– 1 Poignée De Noix De Pécan Concassées


Crémeux chocolat :
– 170 G De Chocolat Noir
– 2 Jaunes D’œuf
– 50 G De Sucre Semoule 
– 12 Cl De Lait
– 12 Cl De Crème Entière
 

Tartelletes Caramel/Pecan & crémeux chocolat
Tartelletes Caramel/Pecan & crémeux chocolat

Préparation:

Pâte:
Travaillez le beurre pommade et le sucre au batteur jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
Ajoutez l’œuf et mélangez légèrement.
Ajoutez ensuite la farine et la poudre d’amandes.
Travaillez légèrement le mélange jusqu’à obtenir une boule de pâte légèrement collante.
Filmez en boule puis placez au réfrigérateur au moins 1h
Étalez votre pâte à tarte et chemisez vos moules à tartelettes. Faites cuire à blanc pendant environ 15 minutes dans un four préchauffé à 180°. Les fonds de tartes sont cuits lorsque la pâte a pris une jolie coloration.
Sortez les du four et laissez les refroidir.


 Caramel Noix De Pécan:
Dans une casserole à fond épais, réalisez un caramel à sel avec le sucre. 
A coloration, ajoutez le beurre en remuant vivement.
Hors du feu, ajoutez la crème préalablement tiédie, puis remettez le tout sur le feu en remuant pour faire épaissir légèrement. Ajoutez les noix de pécan concassées et versez sur vos fonds de tartelettes.
 

 Crémeux Chocolat:
Mettez le lait et la crème à chauffer.
Faites blanchir les jaunes avec le sucre en les fouettant vigoureusement. Versez le lait bouillant sur le mélange œufs sucre, puis remettez la préparation sur le feu.
Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que la crème deviennent bien épaisse.
Versez ensuite la crème sur le chocolat chocolat coupé en morceaux et mélangez au fouet de façon à obtenir une crème lisse et brillante.
Laissez refroidir quelques instants puis nappez vos tartelettes.
Laissez prendre au moins une heure au réfrigérateur.

Tartelletes Caramel/Pecan & crémeux chocolat

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Emma 24/02/2016 17:17

Bonjour comment fait tu pour démouler tes tartes stp.J'ai beau mettre de la farine et du beurre sa colle toujours

gridelle 29/05/2015 18:50

ces petites tartelettes sont de la pure gourmandise

Sarah 28/05/2015 13:29

Hummm pour les avoir goûter elle sont terribles

Sophie 27/05/2015 22:42

Hummmmm. J'en bave Lol belllle réalisation bravo

shawanna 27/05/2015 22:51

Adorable Merci Sophie!

Rosenoisettes 27/05/2015 22:40

Ces tartelettes semblent irrésistibles !

shawanna 27/05/2015 22:51

c'est gentil merciiii!

Corinne / Mamou and Co 27/05/2015 16:16

Tes tartelettes sont une tuerie ! Tout ce que j'aime ! :)

shawanna 27/05/2015 22:50

merci beaucoup!

LadyMilonguera 27/05/2015 14:33

Ces tartelettes sont ultra-gourmandes !

Mélina & Chocolat 27/05/2015 12:38

Humm, je fonds devant tes tartes... J'ai faim!! ;)

shawanna 27/05/2015 14:10

merci :d

rosecanelle 27/05/2015 11:18

Quelle tentation, elles sont tellement gourmandes ....

shawanna 27/05/2015 14:10

hyper gourmande, merciii

les filles à table 27/05/2015 10:33

Elles sont bien gourmandes ces tartelettes !!

shawanna 27/05/2015 14:10

oui en effet : miammm!

BoopCook 27/05/2015 07:24

elles sont juste à tooomber tes tartelettes =P

shawanna 27/05/2015 14:11

c'est gentil merciii BoopCook

Somphet 27/05/2015 05:45

Une douceur qui me tente énormément ....

shawanna 27/05/2015 14:11

merciiiii Somphet