Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Rouleaux de printemps crevette

Une recette tout en légèreté, saine et bien fraîche que j'ai beaucoup appréciée, C'est une première pour moi, je n'en avais jamais mangé ni moins préparé; le plus difficile dans la réalisation de cette recette est le roulage, au départ pas si facile, mais on prend vite le coup de main, j'ai opté pour une garniture crevette mais à vous de mettre ce que vous voulez, la créativité n'a pas de limite...

 

Recette déniché chez Rosecanellle

Rouleaux de printemps crevette

Ingrédients:

 (à ajuster en fonction de nombre de rouleaux souhaités)
 

-Feuilles de riz

-crevettes
-salade ( laitue ou autres..)
-pousse de soja en bocal
-carotte
-concombre
-vermicelle de riz
-persil 
-ciboulette
 

Rouleaux de printemps crevette

Préparation :

Décortiquer les crevettes  Réservez.
Réhydrater les vermicelles de riz dans l'eau comme indiqué sur l'emballage.
Égouttez les pousses de soja.
Épluchez les carottes et coupez les en julienne
Détaillez les concombres en fins bâtonnets.
Rassemblez chaque ingrédient de la recette dans un bol en face de vous pour faciliter le façonnage des rouleaux de printemps.

Façonnage:

 Plonger les galettes de riz plusieurs secondes dans un récipient à fond plat plein d’eau tiède 
Placer la galette réhydratée sur une surface plane (par exemple une planche en bois).
Placer la feuille de salade en premier, elle donnera de la “structure” et facilitera le roulage.
Aouter les vermicelles de riz, les germes de soja, la persil, la ciboulette, quelques bâtonnets de carottes et de concombres.

Commencez à rouler en rabattant les côtés en angle droit. Faites un tour et arrêtez de rouler pour ajouter les crevettes puis finir de rouler.

Coupez en deux et servir avec une sauce ( sauce soja + beurre de cacahuète)

Bon appétit !




 

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

sophia 26/05/2015 12:29

Hummm dit moi c'est pas la même cuisson que le nems nan ?

shawanna 26/05/2015 15:34

pas besoin de cuisson les galettes de riz se déguste cru dans cette recette ^^

laura 24/05/2015 18:29

super appétissants ces rouleaux de printemps !

shawanna 26/05/2015 15:34

Merciiii laura

kaddichou 24/05/2015 09:38

Nom d'une sucette!
Mais c'est qu'ils sont magnifiques tes rouleaux!

shawanna 26/05/2015 15:35

c'est gentil merci kaddichou

LadyMilonguera 23/05/2015 22:21

Tu me donnes envie d'en faire !

shawanna 26/05/2015 15:35

cool ^^ tu vas te régaler alors hihi

rosecanelle 23/05/2015 22:14

Ils sont superbes tes rouleaux, merci pour le clin d'oeil :)

shawanna 26/05/2015 15:35

merci à toi !

Cooking Milie 23/05/2015 18:54

Très réussi tes rouleaux de printemps ! J'en croquerai bien un bout :)

shawanna 26/05/2015 15:36

je t'en prie ! merci bcp ))