Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Chips maison

Les chips c'est la star de l'apéro, faites maison elles sont irrésistibles et absolument addictive

Pour l'obtenir croustillante faites attention à bien sécher la pomme de terre car si celle-ci est humide le résultat ne sera pas à la hauteur, prévoyez du temps car la cuisson se fait par petite portion, un thermomètre pour plonger les chips au bon moment et c'est tout ! à vous de jouer ^^

Chips maison

Ingrédients : 


-Pomme de terre 
-sel 
-huile de friture




Préparation:

Épluchez les pommes de terre passez les sous l'eau pour les rincer & émincez-les très finement à l’aide d’une mandoline

Faites cuire par petites portions les tranches de pommes de terre dans un bain d'huile à 180° mélanger et surveiller 
quand les chips sont colorées retirez et déposez sur du papier absorbant salez de suite 
faites de même pour le reste ;

 

Chips maison

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Aline - Inspiré et Créé 20/09/2015 16:44

Miam, elles ont l'air délicieuses!
Je mets la recette en favoris, merci!

Sarah 28/05/2015 13:43

Hummm ça a l air tellement bon !

sophia 26/05/2015 12:24

Hummm des chips maison je vais tester inshaallah mouhhhha

shawanna 26/05/2015 15:37

quand t'aura testé donne moi en des nouvelles ^^

Ally and Woozle 19/05/2015 18:42

Les miennes sont souvent toutes molles, je comprends mieux pourquoi! Une fois, je les ai plongées en deux temps et ça gonfle, c'est super joli! Si tu vis en RP ou que tu peux t'y déplacer, il y a un concours sur mon blog pour un atelier de 3h photo culinaire à gagner http://allyandwoozle.com/fr/atelier-photographie-culinaire-ou-demarrez-votre-blog-avec-marine-concours-inside/
Bonne soirée et merci du partage

shawanna 26/05/2015 15:40

merci ! ah ! je vois c'est les pommes de terre souflé c'est aussi un régal,
zut ! j'aurai aimé participer à ton concours mais du coup je vis pas en rp
merci !

Maryse & Cocotte 18/05/2015 00:52

Quelle patience ... mais je suis sûre qu'elles en valent largement le coup !!

shawanna 26/05/2015 15:40

oh que ouiiiii :d merci

shawanna 26/05/2015 15:40

oh que ouiiiii :d merci

BoopCook 17/05/2015 19:49

elles sont très réussi ! miam

shawanna 17/05/2015 20:38

merci BoopCook

BoopCook 17/05/2015 19:49

elles sont très réussi ! miam

les filles à table 17/05/2015 19:08

Fait maison, c'est tellement meilleur !! Bravo, elles sont très réussies !!

shawanna 17/05/2015 20:39

je confirme , merciii :)

nana 17/05/2015 18:19

bizarre j'ai vu la recette hier sur les blogs

Maelle 17/05/2015 18:05

Comme elles sont belles tes chips! elles semblent hyper croustillantes miam !

shawanna 17/05/2015 20:47

merci, oui elles croustillaient du tonnerre :)

Corinne / Mamou and Co 17/05/2015 18:04

Elles sont magnifiques, bien plus dorées que des vrais ! ;) Et avec un bon goût de pommes de terre au moins ! :)

shawanna 17/05/2015 20:48

oui un délicieux gôut authentique ^^ merciii

rosecanelle 17/05/2015 17:50

Top, elles ont l'air bien croustillante !

shawanna 17/05/2015 20:49

ah ça ouuuiii ^^!!

Mélina & Chocolat 17/05/2015 17:49

Vraiment bien réussis tes chips, très appétissant :)

shawanna 17/05/2015 20:49

C'est gentil merci !