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Terrine de poulet aux légumes

Avec le beau temps qui revient cette terrine garnira parfaitement votre sandwich pour un pique-nique, très pratique a emporter il se deguste froid, ou encore choisissez de la servir en entrée avec une salade.
Joliment colorée et délicieuse elle ravira toute la famille.

 

Recette trouvée ici ! merci rosecanelle

Terrine de poulet aux légumes

Ingrédients :

-400 g d'escalope de poulet
-3 blancs d'oeuf
-2 carottes 
-100 g de petits pois
-1/2 poivron 
-1 gousse d'ail écrasée
-huile d'olive
-1 oignon 
-sel, poivre, cumin en poudre
-3 càs de crème liquide

Terrine de poulet aux légumes

Préparation:

 

Dans une poêle, chauffer un filet d'huile d'olive, et y faire  revenir l'oignon émincé, l'ail écrasé ajouter les carottes en petit cube, les petits pois, une demi càc de cumin en poudre, saler et poivrer. Laisser cuire sur feu doux 15 minutes.


Couper les escalopes de poulet en cube et les Hacher, ajouter le blanc d'oeuf, le poivre, le cumin, le sel, la crème liquide et mixer à nouveau pour bien mélanger.


Transverser la préparation au poulet dans un saladier et y incorporer les légumes. La cuisson se fait au bain-marie pour cela 
prendre un plat à gratin et le remplir avec de l'eau à moitiée et mettre dessus un moule à cake bien beurré. 
Verser la préparation à terrine dans le moule à cake.


Enfourner à 200° pendant 40 minutes 
 Vérifier la cuisson avec une lame , la terrine est cuite lorsque celle ci ressort sèche.
 Laisser refroidir la terrine en la déposant sur une grille puis la laisser s'égoutter. 


Servir avec une salade fraîche. 


 

Terrine de poulet aux légumes
Terrine de poulet aux légumes

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Lilakitchen 24/03/2015 17:43

Waouh elle est superbe cette terrine!

shawanna 24/03/2015 19:31

Merci beaucoup

sotis 23/03/2015 15:31

elle est très belle ta terrine!!! bisous

shawanna 24/03/2015 19:31

^c'est gentil ! merci sotis

LadyMilonguera 23/03/2015 13:12

Jolie cette terrine !

shawanna 24/03/2015 19:37

merci LadyMilonguera

laura 22/03/2015 22:50

une jolie terrine qui me plaît beaucoup !

shawanna 24/03/2015 19:38

C'est gentil Laura

Mamou and Co 22/03/2015 22:49

Cette recette me tente énormément, il a l'air très moelleux !

shawanna 24/03/2015 19:33

effectivement ; je te conseil de tester n'hesite plus !!

Maryse & Cocotte 22/03/2015 22:22

Je n'en ai encore jamais fait ... ni goûter ! C'est une recette bien sympathique pour le ramadan qui approche petit à petit !!

shawanna 24/03/2015 19:33

Oui c'est à garder , et comme tu le dit idèal pour le ftour après une journée de jeune c'est leger !

shawanna 24/03/2015 19:33

Oui c'est à garder , et comme tu le dit idèal pour le ftour après une journée de jeune c'est leger !

rosecanelle 22/03/2015 22:02

C'est trop bon !

shawanna 24/03/2015 19:32

je confirme un régal !

Mamancadeborde 22/03/2015 21:54

Une recette qui sent bon le printemps !

shawanna 24/03/2015 19:32

tout à fait ^^ !