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Mini Fraisier mousseline

Le fraisier est l’une des pâtisseries que je préfère, la crème mousseline est délicieuse et onctueuse avec les fraises c’est un vrai régal.
J’ai fait des portions individuelles mais vous pouvez très bien le faire en format familiale en utilisant un cercle ou moule amovible de 18 cm de diam.



 

 

Mini Fraisier mousseline

Pour 6 personnes :
 

Ingrédients génoise

-2 oeufs
-60 g de sucre en poudre
-60 g de farine tamisée

 

Pour puncher la genoise

-2 cs de sirop de fraises

La garniture
-600g de fraises 
-Crème mousseline maison 

Mini Fraisier mousseline

Préparation ;

La génoise

Dans un saladier versez les œufs et le sucre et avec un batteur électrique, fouettez jusqu’à ce que la préparation triple de volume. 

Tamisez la farine et versez-la au fur et à mesure dans le mélange oeuf/sucre.

Mélangez délicatement à la spatule en remontant la préparation de bas en haut tout en tournant votre saladier.
( Votre préparation s’alourdit un peu mais reste toujours très mousseuse.)

 Déposez trois cercles individuels de 8 cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, 
Versez la pâte à génoise dans les cercles.
 Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pendant 10 minutes 
 Laissez refroidir dans le four éteint et démoulez.


À l’aide d’un couteau à pain , égalisez la surface de chaque génoise, puis coupez-les en 2 .
Placez chaque demi-génoise dans six cercles individuels de 8 cm de diamètre, à placer sur une plaque 
Badigeonnez du sirop de fraise avec un pinceau.

 




 

Mini Fraisier mousselineMini Fraisier mousseline
Mini Fraisier mousselineMini Fraisier mousseline

Le montage
 Lavez les fraises et équeutez-les. Coupez-les en deux.
Placez chaque demi fraise tout autour du cercle au contact, face bombée à l’intérieur. À l’aide d’un couteau, égalisez la hauteur des fraises pour qu’elles ne dépassent pas du cercle.
 Ajoutez la crème mousseline à hauteur. Lissez bien la surface et entreposez au réfrigérateur pour 4 heures minimum.


 Au moment du service, retirez les cercles en passant simplement un couteau tout autour et en appuyant sur le fraisier.

décorer de pâte d'amande ou de fraises ,au choix.

Mini Fraisier mousseline

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Louise 17/03/2015 19:33

C'est aussi un de mes desserts favoris et les tiens sont superbes. Ca donne envie d'être en été et de se régaler :)

shawanna 19/03/2015 09:32

Merci bcp ! oui vivement l'été et ses gourmandises ^^

lou' 17/03/2015 14:19

cette recette est elle applicable pour un seul et grand gâteau ?! la photo et la recette ont l'air délicieuse !

shawanna 17/03/2015 15:06

Merci bcp , Oui pour un cercle de 18 cm de diam,

Maryse & Cocotte 14/03/2015 01:21

Très très joli ce mini fraisier !!

shawanna 16/03/2015 10:43

merci beaucoup c'est gentil !

Umm.Anas 12/03/2015 19:01

Une vrai réussite au niveau du visuel ! (et du goût je pense )))

shawanna 16/03/2015 10:44

merciiii! tu te trompe pas ! un régal !

Sarah 12/03/2015 14:52

Hummmmmm décidément tu as des doigts en or ma chérie !

shawanna 16/03/2015 10:44

tu est adorable ! merci

sotis 12/03/2015 11:46

trop mimi!!! bisous

shawanna 16/03/2015 10:45

merciiii sotis

fourchettesetpapillesenjoie 11/03/2015 19:41

Vivement les bonnes fraises :-)
Trop girly !!

shawanna 16/03/2015 10:45

ah ouiiii ! vivement !

LadyMilonguera 11/03/2015 18:28

Ils sont bien mimis tes fraisiers !

shawanna 16/03/2015 10:46

merciiii

ChezOumHaSnA 11/03/2015 18:28

Trop mignon tes fraisiers et surement delicieux!!

bises

shawanna 16/03/2015 10:46

merciii oui je confirme un régal!

rosecanelle 11/03/2015 17:53

Ce dessert donne terriblement envie de voir la saison des fraises arrivee pour plein de gourmandises fruitees

shawanna 16/03/2015 10:47

j'ai hâte également !

ranouza 11/03/2015 17:29

vivement la saison des fraises... en version individuelle c'est juste trop mimi et trop gourmand!

shawanna 16/03/2015 10:47

oui vivement qu'on puisse se régaler ! merciiii