750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Meringue

Une recette facile à réaliser , qui donne des meringues croquante et légère!

Amusez vous à les colorer et à leurs donner la forme de votre choix;

recette du blog : Selma Kitchen

Meringue

Ingrédients :

-4 blancs d'oeuf
-300g de ssucre semoule
-4 càc de sucre glace
-2 cà c de vinaigre blanc
-1 pincée de sel

Meringue

Préparation:

Commencez par monter les blancs en neige avec la pincée de sel 
Quand ils commencent à former des becs d'oiseau , ajoutez le sucre au fur et à mesure
puis ajouter le vinaigre et enfin le sucre glace
Dresser à la poche à douille et faites cuire au four à 110/120 degrès pdt 1h env

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
De quoi faire le plein de vitamines!
Répondre
A
Elles sont magnifiques et ont l'aire absolument délicieuses tes meringues ! A quoi sert le vinaigre blanc dans les meringues ? Merci.
Répondre
S
merci beaucoup! le vinaigre permet d'avoir une meilleure tenue de la texture de la meringue, et des blancs plus lisses (non grainés) .
S
Une tuerie j'en ferais ce soir
Répondre
S
Merci ! ok , oublie pas une photo ^^