750 grammes
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Crinkles/ craquelés au citron

 

Ces petits biscuits craquelés parfumé au citron sont délicieux et accompagne à merveille le thé 

j'ai trouvé la recette sur le blog de Maryse&cocotte

Crinkles/ craquelés au citron

Ingrédients: 

 

-Le jus et le zeste d’un citron bio de préférence

-100 g de beurre mou

-1 œuf

-120 g de sucre

-300 g de farine

-1/2 scht de levure chimique

-1 bol de sucre glace

 

 

Crinkles/ craquelés au citron

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°.

Dans un cul de poule fouettez ensemble le beurre et l’œuf entier 

ajoutez ensuite le jus et le zeste de citron. Mélangez.

Versez ensuite le sucre. Mélangez à nouveau. Versez la farine mélangée à la levure chimique.

Mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.

 

Couvrir la pate de film alimentaire et réfrigérez durant 30 mn.

 

Prélevez ensuite des petites boules de pâte de 25 g chacune. Les rouler dans le sucre glace .

Les disposer ( en les espaçant les uns des autres ) sur deux plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé.

 

Réfrigérez à nouveau pendant 15 mn.

.

Enfournez entre 10 et 15 mn ( tout dépend des fours ! ).

 

A la sortie du four, les disposer sur une grille.

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M
Ils sont bien beaux bravo tes photos sont géniales !<br /> <br /> Très belle continuation
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F
J'ai enfin réalisé ta recette! et le verdict..... Tadam...<br /> Une tuerie !! Ils se sont jetés dessus. Merci
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S
ravie que ça as plu et merci de ta confiance !
O
Salam alayki<br /> Je vient de les préparer seulement une fois ke ke les ai mis au four tout le sucre glace s est envolé....et ils sont pas autant craquelé que les tiens certains même pas du tout et ils on pris une petite couleur doré....pourtant g respecter la recette à la lettre!!!!<br /> Sinon niveau goût et Molleux ils sont vraiment pas mal....
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D
Allahou a3lem mais il me semble que javais lu quelque part que c'est justement cette etape qui fait que les biscuits craquellent et garde leur sucre glace par endroit.
S
aleykoum salem merciii bcp! oui voilà mais j'ai supprimer volontairement cette étape de la recette. finalement peut être que ça joue sur le rendu final?!
D
Salem alaykom, les photos sont splendides !! Je les ai réalisé cette semaine mais au chocolat (ceux de Martha Stewart) et je comptais justement faire la version citron, si je peux me permettre Oum Sirine, dans la recette que j'ai fais tu dois roulé les boules dans du sucre en poudre puis dans du sucre glace, de cette manière le sucre glace reste à la cuisson.
S
alkm slm, ah zut !!! mais hamdoulah tant que le goût y ai c'est l’essentiel ♥
F
Je recherche et collectionne les recettes à base de citron. Tes photos me donne envie de réaliser ta recette en priorité!!<br /> J'en ai déjà l'eau la bouche...
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S
ooo merci beaucoup! tu fait bien de l'essayer ces craquelés sont irrésistible ♥
C
Qu'est-ce qu'ils sont beaux ces biscuits !!! Difficile de résister. Je sens que je les testerai dès que possible<br /> Merci
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P
Ils sont superbes!
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S
ils sont parfaits pour mon gouter!!!! bisous
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C
Terrible tes photos sa donnne tellement envie !! je pense que je vais me laisser tenter avant la fin de la semaine :)
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S
merciiiiii
L
Ces petits biscuits ont du plaire.
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B
hummm
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M
Je te remercie du clin d’œil ! Tes lemon crinkles sont parfaits et très gourmands !!
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S
merci beaucoup, avec plaisir ♥
J
Ils sont trop beaux !! Et au citron hummm je n'ai pas encore testé les crinkles mais tu me donnes envie !!!! ca à l'air simple en plus... Très joli photo au passage ;)
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S
merci beaucoup! je t'invite donc à tester , ^^ tu ne sera pas déçu