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Crème patissiere extra Christophe Felder

Vous souhaitez garnir un gâteau,une tarte , remplir des choux? faire un mille feuilles, alors c'est la recette qu'il vous faut ,la crème est délicieuse la best d'après moi , même après passage au frigo la texture reste souple, je l'ai parfumé à la vanille, mais vous pouvez bien sur la réaliser au saveurs de votre choix ...

tiré du livre rose.

Crème patissiere extra Christophe Felder

Ingrédients:

500 ml de lait entier

1 gousse de vanille 

6 jaunes d'oeufs 

120 g de sucre (100g pour moi)

50g de maÏzena 

50g de beurre 

Préparation:

Dans une casserole, faire bouillir sur feu moyen le lait avec la gousse de vanille fendue en 2, gratter l’intérieur et faire infuser 10 minutes .Retirer la gousse de vanille.
Dans un saladier, verser les jaunes d’oeufs avec le sucre et la maïzena, fouettez mais sans faire blanchir le mélange.
 incorporer le lait bouillant au fur et à mesure au mélange précédent tout en fouettant .
Reverser dans une casserole en passant la préparation dans une passoire pour filtrer et faire cuire à feu vif en fouettant vivement.

Dès que la crème s’épaissit, retirer la casserole du feu, incorporer le beurre mélanger jusqu’à ce que le beurre soit totalement incorporé
Mettre la crème sur un film alimentaire , bien l’envelopper pour qu’elle ne dessèche pas et laisser refroidir la crème au réfrigérateur. 

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dina 23/07/2015 16:43

Coucou j'en ai une de recette que j'utilise depuis des années mais celle ci me tente ! Par contre je beug à un moment. Je n'ai pas compris le fait de mettre la crème dans un film alimentaire ? A même le film? Ou dans un bol et recouvert de film ??? ! ! Merci de m'éclairer ma belle Shavvana

shawanna 24/07/2015 02:47

coucou ! Oui c'est bien ça à même le film pour garder la crème souple et qu'aucune pellicule ne se forme !

Aiglentine 12/02/2015 13:06

J'aime beaucoup la recette ET les photos :) !

shawanna 13/02/2015 14:15

c'est très gentil !: merci

sarah 09/02/2015 13:18

Humm superbe ! Je la test des que possible!

shawanna 09/02/2015 13:20

oui ! n'hésite pas et donne moi en des nouvelles !