22 Janvier 2015
Cette recette de verrine est un véritable plaisir en bouche !!!
Un mélange de mascarpone et crème chantilly pour un résultat aérien, doux et très onctueux.
une touche de fraîcheur avec les framboises entière entre la couche de crème et le biscuit,
et du croquant avec les éclats de pistaches .
Ingredients :
-Framboises
-Des pistaches mondées non salées et concassées
-Biscuit à la cuillère
Pour la crème chantilly mascarpone: "Avant de commencer,
mettre la brique de crème au congélateur avec le bol & le fouet".
-200 ml de crème entière
-3càs de mascarpone
-2cas de sucre
Pour le coulis express:
-1 poignée de framboises
-jus d'1/2 citron
-2a3 cas de sucre (selon le gout de chacun)
-1/2 verre d'eau
Commencer par préparer le coulis de framboise qui servira à tremper les biscuits cuillères,
Mettre l'ensemble des ingredients dans un recipient profond et à l'aide d'un mixeur plongeant mixer le tout.
Trempez les biscuits cuillére dans le coulis de framboises et les répartir équitablement dans les verrines
Dans la cuve du robot verser la crème ajouter le sucre et la mascarpone fouetter à vitesse moyenne jusqu'à obtention d'une chantilly. remplir la poche à douille.
Pour le dressage, ajouter des framboises entière sur le biscuit ,ajouter une cac de coulis pour plus de gourmandise ,parsemez de la pistache concassée ,
et finir par une généreuse couche de chantilly mascarpone.
décorer avec de la pistache .
Placer au minimum 3 heures au réfrigérateur avant de servir.