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panna cotta aux speculoos

panna cotta aux speculoos

Léger, crémeux et fondant c'est le dessert idéal après un repas copieux et c'est d'ailleurs l'un de mes favoris.

La recette est très simple, la seul contrainte est de bien doser l'agar agar pour obtenir la consistance idéal.

J'ai chippé la recette du blog de hanane 

 

 

Ingrédients :

 

-40cl de crème liquide entière de préférence

-10cl de lait

-2g d’agar agar (la moitié d'une cac)

-4 cuil. à soupe bombées de spéculoos mixés.

-50g de sucre

 

Préparation :

 

Dans une casserole verser le lait, la crème, et le sucre 

mettre sur le feu puis ajouter l'agar agar

fouetter vivement (toujours sur le feu) pour dissoudre l'agar agar 

ajouter ensuite les speculoos et continuer à melanger

Lorsque la préparation commence à bouillir laisser 2 minutes de +

verser dans les verrines 

laisser refroidir dans un premier temps à température ambiante et ensuite au réfrigérateur pour minimum 3 h

 

 

 

panna cotta aux speculoos

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lili 06/05/2015 17:26

J'aime enormement ce dessert, bon en toute saison et avec des speculos, c'est une tuerie! (*^_^*)

LadyMilonguera 12/02/2015 13:59

Cette panna cotta est tout à fait à mon goût...

Helcuisine 09/02/2015 19:05

Humm sa donne envie ...

LaKiwiZine 20/01/2015 20:50

J'aime énormément! J'en mangerais avec grand plaisir!

shawanna 22/01/2015 13:33

Merci

BoopCook 20/01/2015 20:22

super gourmande !

shawanna 22/01/2015 13:33

Oui j'avoue ^^

rosecanelle 20/01/2015 18:11

quelle jolie photo

shawanna 22/01/2015 13:34

Oo c'est gentil