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Le 3 chocolats

Un dessert bien gourmand qui plaira à coup sûr au fan de chocolats

vous pouvez le décorer selon vos goûts et envies ... pour moi j'ai fait simple en saupoudrant de cacao amer et en posant des sphères de chocolats que j'ai lustrée avec de la paillette alimentaire.

Vous pouvez le faire en format familiale, individuelle ou encore en version verrine .

rapide a réaliser ! le plus difficile est le temps d'attente avant de pouvoir déguster

merci au blog amuse bouche chez qui j'ai trouvé la recette

Le 3 chocolats

Ingrédients pour la génoise:

-4 oeufs
-100gr sucre +20 gr
-30 gr de farine
-25 gr de cacao en poudre non sucré


Ingredients pour les mousses:

-100 gr de chocolat blanc +20 cl de crème entière 
-100 gr de chocolat au lait + 20 cl de crème entière
-100 gr de chocolat noir à patisser + 20 cl de crème entière


Préparation de la génoise:

Préchauffer le four à 210°C

Dans un saladier battre les 2 oeufs entier + les 2 jaunes avec 100 gr de sucre. 
Chauffer le mélange au bain-marie jusqu'à ce qu'il atteigne une température de 40°C, ''il doît être tiède et ne surtout pas frémir''
Oter le saladier du bain-marie dès que la température est atteinte et continuer à mélanger au batteur électrique jusqu'a l'obtention d'une mousse. 
(Les jaunes ont alors blanchis et triplés de volume)
Incorporer ensuite la farine et le cacao au mélange mousseux en 2/3 fois

Monter les 2 blancs en neige en incorporant les 20 gr de sucre dès que le mélange commence à mousser.''Les blancs ne doivent pas être trop fermes''

.
Mélanger la moitié des blancs en neige au 1er mélange pour détendre la préparation. 
Incorporer ensuite le reste délicatement à la maryse

Verser la pâte sur une plaque à patisserie recouvert de papier sulfurisé.
Etaler avec une spatule et tapoter légérement.
Cuire 12 minutes.+/-


Poser le cadre inox et couper la genoise (pour moi un rond de 22 cm de diam) vous pouvez utiliser un rectangle 




Préparation des mousses :

faire fondre le chocolat noir au bain marie
Battre les 20 cl de crème liquide jusqu'à obtention d'une mousse pas trop ferme, 
ajoutez le chocolat fondu en filet sur la crème fouettée en continuant de battre. 


proceder de la meme façon pour le chocolat au lait et le chocolat blanc 


Verser les mousses au fur et à mesure sur la genoise en commençant par le chocolat noir , étaler celles-ci réguliérement.
Réserver le cadre garni au congélateur pendant 2 heures
ou dans votre frigo au minimum 4 heures. 


*utiliser du rhodoid pour un demoulage facile 
*j'ai saupoudrez de cacao amer mais vous pouvez très bien faire une ganache au chocolat pour plus de gourmandise 

Le 3 chocolats

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LadyMilonguera 12/02/2015 14:30

Je ne doute pas de son succès !

patricia 01/02/2015 15:48

une merveille bisous

shawanna 01/02/2015 18:33

oooo c'est gentil ! merci

rosecanelle 19/01/2015 15:42

Quelle tentation, il est superbe !

sofia 16/01/2015 21:51

Assalama aleykoum ma belle olala quelle gâteaux hummm inshaallah je le teste barakallahloufik pour le partage

shawanna 20/01/2015 12:44

Aleykoum Salem Sofia Wafik barakallah et si tu test envoi une photo

cathy 15/01/2015 12:06

Hummm!!Ca donne envie!!!

caneylle 13/01/2015 20:58

irrésistible pour les amateurs de chocolat