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Layer Cake Oreo

Layer Cake Oreo

Un Gateaux dégoulinant de gourmandise que j'ai réalis pour une occasion spéciale et qui as fort plû lors de la dégustation .

je l'ai vu partout sur Instagram et c'est d'ailleur de là que je me suis inspirée pour cette réalisation (merci à @nessa.cuisine & cake_beauty_) sauf pour la genoise et la quantité de crème/mascarpone.

 

 

 



Pour réaliser le layer cake oreo il vous faut :
.2 genoises au chocolat 
.1 paquet d'oreo 
.de la creme chantilly à la mascarpone
.sirop pour imbiber la genoise
.ganache chocolat 


Ingredients pour la genoise :
-4 oeufs
-100gr de sucre + 20gr
-30 gr de farine
-25 gr de cacao amer


Préparation de la génoise:

Préchauffer le four à 210°C
Dans un saladier battre les 2 oeufs entier + les 2 jaunes avec 100 gr de sucre. 
Chauffer le mélange au bain-marie jusqu'à ce qu'il atteigne une température de 40°C, ''il doît être tiède et ne surtout pas frémir''
Oter le saladier du bain-marie dès que la température est atteinte et continuer à mélanger au batteur électrique jusqu'a l'obtention d'une mousse. 
(Les jaunes ont alors blanchis et triplés de volume)
Incorporer ensuite la farine et le cacao au mélange mousseux en 2/3 fois
Monter les 2 blancs en neige en incorporant les 20 gr de sucre dès que le mélange commence à mousser.''Les blancs ne doivent pas être trop fermes''
.
Mélanger la moitié des blancs en neige au 1er mélange pour détendre la préparation. 
Incorporer ensuite le reste délicatement à la maryse
Verser la pâte dans un cercle de 20cm
Cuire 12 minutes.+/-


Ingredients pour le sirop 
-60ml d'eau 
-100gr de sucre

 

préparation:

verser dans une casserole l'eau ainsi que le sucre et porter le tout à ébullition 

 laisser bouillir jusqu'à ce que cela devienne légèrement sirupeux. 

Laisser refroidir. 

 

crème à la mascarpone :

Ingrédients:

-300 gr de mascarpone
-50 cl de crème liquide 30%
-75 gr de sucre

Préparation:
Monter la crème en chantilly une fois ferme ajouter la mascarpone et le sucre
melanger l'ensemble et reserver au frais 

Montage :


decouper chaques genoises en 2 , 
imbiber les 4 parties de genoises avec le sirop à l'aide d'un pinceau 
poser dans un grand plat une genoise et étaler de la crème genereusement ensuite emietter les biscuits oreo sur toute la surface puis recouvrir d'une autre genoise
repeter loperation encore deux fois.recouvrir une premiere fois l'ensemble du gateaux de créme et laisser reposser au frais le temps de préparer la ganache 
sortir le gateaux l'enduire a nouveau de créme de sorte a ne pas voir les genoises et lisser le tout


ganache chocolat

Ingrédients:

-20 cl de creme 

-20 gr de beurre
-chocolat noir 



Préparation :

 

faire chauffer la creme et y faire fondre le chocolat et le beurre 
laisser tièdir 

faire couler doucement le chocolat au centre pour que ça degouline .

decorer avec des rosaces de crème et ajouter des biscuits 


Mettre au frais minimum 2 h

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Nina 01/02/2015 16:49

magnifique il est superbe. Bravo

shawanna 01/02/2015 18:33

merci beaucoup!

rosecanelle 20/01/2015 18:12

Perfect

shawanna 22/01/2015 13:33

Trop gentil merci

Cake beauty 19/01/2015 21:46

il est troop beau le tien c'était un plaisir de partager ma recette avec toi

shawanna 20/01/2015 12:41

Merciii

Framboise 19/01/2015 21:32

Coucou! Je suis nouvelle en patisserie,mais je pense m'y lancer et je vais donc réaliser ton cake! Par contre je ne touve jamais de poudre de cacao, alrs pourrais tu m'indiquer où tl'achete, ça serait sympa! En tout cas merci, et surtout bonne continuation! Bises

shawanna 20/01/2015 12:43

Coucou ! Ça s'achète dans les grande surface type auchan carrefour Leclerc. .. J'utilise la marque van houtten par contre y'a aussi la marque du magasin . Bonne continuation à toi également

Umm.Anas 19/01/2015 19:52

wooooow superbe j'aime trop
Bisouuus

shawanna 20/01/2015 12:43

Merciiii

caneylle 19/01/2015 19:43

Très beau gateau

shawanna 20/01/2015 12:43

Merci