Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bavarois vanille/chocolat

c'est d'un déliiiiiceee . très gourmand .. j'en redemande

j'ai pris la recette du blog Recette by hanane

Ingrédients:

Pour le fond sablé:
150g de biscuit sablé à la noix de coco (ou autres)
2 càs de beurre mou

Pour le bavarois à la vanille
120g de mascarpone
10 cl de lait
20 cl de crème liquide entière
70g de sucre
un
e gousse de vanille

6 grammes de gélatine halal (ou remplacer par de l’agar agar)

pour la ganache au chocolat
60g de chocolat noir
20 cl de crème
une feuille de gélatine

le cercle utilisé est de 18 de diam

mixer les biscuits pour obtenir une poudre fine, ajouter le beurre et former une sorte de pâte, inutile d'ajouter du beurre même si vous n'obtenez pas une pâte homogène, il suffit de tasser ce sablé au fond du ce
rcle pâtissier.

Préparer le bavarois à la vanille
faire ramollir la gélatine dans de l'eau froid
Battre la crème liquide et le sucre pour obtenir une chantilly, ajouter la mascarpone, continuer à battre.
faire chauffer le lait avec les graine de vanille qu'on récupère de la gousse. Incorporer la gélatine ramollie. Retirer du feu et laisser tiédir.
Ajouter le lait tiède sur la chantilly, mélanger et verser la préparation sur le fond sablé.
Mettre
au frais

Pendant ce temps là préparer la ganache au chocolat:
Faire chauffer la crème, y faire fondre le chocolat, ajouter la feuille de gélatine ramollie et retirer du feu.
Laisser cette crème tiédir avant de la verser sur le bavarois à la vani
lle.

Placer au frais pendant au moins 4 h, décorer à votre convenance

Bavarois vanille/chocolat

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

mon site de cuisine 25/08/2014 18:57

Très réussi.Irrésistible!!

oum malek 06/08/2014 12:43

mmmmmmmhhhh,il me donne trop faim!

Assia 21/07/2014 10:58

Super gourmand ton bavarois et donne envie de croquer une bon morceau miam:)

Roman inédit 08/07/2014 19:08

Il est splendide, ce bavarois!

manel 01/07/2014 14:52

miam..trop gourmand!!

shawanna 02/07/2014 13:05

merciii ))