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Matlouh pain à la semoule

je me suis lancée dans la préparation du pain maison , et ma foi je suis plutôt satisfaite du résultat )) j'ai trouvé la recette sur le superbe blog Les Délices de Myriam qui elle à très bien expliqué la recette pas à pas .

Pour 3 pains moyens ou 4 pains plus petits :

  • 2 bols de semoule extra fine
  • 2 sucres en morceaux
  • 5 C à Café de levure sèche
  • Une poignée de sel
  • Eau tiède

Dans un grand plat, placer les ingrédients sauf le sel et l'eau. Ajouter un peu d'eau sur les sucres et les émietter à la main.

Ajouter l'eau tiède, jusqu'à ce que la pâte devienne plutôt collante. La placer dans le robot, ou à défaut, continuer à la main sur un plan de travail.

Ajouter alors le sel, (une petite poignée).

Pétrir plusieurs minutes jusqu'a obtention d'une pâte tres lisse et tres souple. Ajouter de l'eau si besoin pendant le pétrissage,

Bien fariner des torchons propres ( un pour chaque pain).

Diviser la pâte en 4 et former de belle boule que l'on posera sur le torchon. Aplatir légèrement la boule grâce à la pomme de la main.

Recouvrir les pains et laisser lever environ une demie heure.

Une fois bien levé ,aplatir le paton en cercle d'une hauteur de 1 ou 2 cm avec la main

Recouvrir et laisser lever une fois de plus ( environ 20 minutes). Allumer votre tajine ( ou poêle à crêpe) à feu fort au début, puis au moment de mettre le pain, réduire à feu moyen.

Faire cuire sur les 2 faces

Et régalez vous !

Matlouh pain à la semoule
Matlouh pain à la semoule
Matlouh pain à la semoule

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Umm.Anas 28/06/2014 13:38

Bravooo très réussi !

shawanna 30/06/2014 15:16

merciiiii)))

Lina Cuisine 23/06/2014 09:48

Ils sont top ! A tester pendant Ramadhan insha Allah.

shawanna 30/06/2014 15:16

ouiii et tu m'en dira des nouvelles

rosecanelle 22/06/2014 20:37

A tester au plus vite !

shawanna 30/06/2014 15:16

jte le conseil !

Jouets 22/06/2014 10:54

Il est superbe ce pain! Il faudra que j'essaie!

shawanna 30/06/2014 15:16

merciiii ;) si tu test dis moi ce que t'en as pensé ^^