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bugnes lyonnaises moelleuse

sacrée surprise avec cette recette de beignet qui ma plongé dans mes souvenirs d'enfance ma petite madeleine de Proust à moi.

à tester pour les gourmands !

Ingrédients :

500 gr de farine
120 gr de beurre
2 sachets de levure de boulanger briochin ou 20 g de levure fraiche
30 gr de sucre
4 œufs
2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger ou zeste de citron
Lait tiède
Sel

Préparation :

Dans le bol du pétrin, versez le verre à thé de lait tiède. Ajoutes le sucre, la levure de boulanger, les œufs et l’eau de fleur d’oranger. Laissez reposer jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux (30 minutes). Ajoutez progressivement la farine, le sel. Lancez le pétrissage au crochet pendant 15 min environ. La pâte doit se décoller des parois du bol. Ajoutez alors le beurre ramolli en plusieurs fois tout en continuant de pétrir.
La pâte devient souple et élastique et se détache du bol. Couvrez d’un linge propre et mettre à gonfler dans un endroit à l’abri des courants d’air pendant 2 heures.

NB : si la pâte reste collante, alors vous pouvez ajoutez une cuillère à soupe de farine

Après ce laps de temps, étalez la pâte au rouleau sur 5 mm d’épaisseur pour moi. Vous pouvez faire plus fin. Farinez bien votre plan de travail. Avec une roulette, découpez des losanges ou rectangles de tailles différentes.

Faire une incision au centre de chaque bugne. Prendre l’extrémité et la passer au centre de l’incision ainsi vous obtenez un genre de nœud. Laissez de côté et continuez jusqu’à épuisement de la pâte. Couvrir les bugnes le temps de chauffer l’huile.
Faire chauffer l’huile de friture. Lorsque qu’elle frémit et pas brûlante, jetez y les bugnes. Dès qu’elles sont dorées, retirez les et laissez égoutter sur du papier absorbant. Laissez refroidir et les poudrer de sucre glace.

bugnes lyonnaises moelleuse
bugnes lyonnaises moelleuse
bugnes lyonnaises moelleuse

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Umm.Anas 28/06/2014 13:37

J'aime pas trop les beignets mais les tiens me donne vraiment envie !! A tester

shawanna 30/06/2014 15:15

Moi j'aime trop ça ! cette recette est pas mal / tu m'en dira des nouvelles ^^

wattoote 24/06/2014 21:41

humm que c'est bon je les ai découverte il n'y a pas longtemps et il faut vite que j'en refasse !

shawanna 30/06/2014 15:14

moi aussi j'ai envie d'en refaire ça pas fait long feuu et on m'en redemande ))

LadyMilonguera 24/06/2014 11:56

Elles me font bien envie tes bugnes !

shawanna 30/06/2014 15:14

merciii )))