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bavarois mousse caramel/ganache choco

Ingrédients :

Pour le fond sablé:
150g de biscuit sablé
2 càs de beurre
mou

La mousse au caramel

100gr de caramel liquide

4gr de gélatine (1feuille et demi) halal

40cl de crème liquide entière bien froide montée en chantilly ferme (je la laisse au congél' 10min avant)

pour la ganache au chocolat
60g de chocolat noir
20 cl de crème
une feuille de gelatine
halal

Préparation : ( cercle 20 cm)

BASE :

mixer les biscuits pour obtenir une poudre fine, ajouter le beurre et former une sorte de pâte, tasser ce sablé au fond du cercle pâtissier. Mettre au frigo pour

MOUSSE CARAMEL :

Monter la crème en chantilly ferme

Mettre à chauffer le caramel liquide, ajouter la gélatine (préalablement ramollie dans de l’eau froide et essorée).

laisser tiédir avant de l'incorporer à la chantilly sinon elle risque de tomber

Verser la mousse obtenue sur la couche de biscuit et mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 h

GANACHE:

Pendant ce temps là préparer la ganache au chocolat:
Faire chauffer la crème, y faire fondre le chocolat, ajouter la feuille de gélatine ramollie et retirer du feu.
Laisser cette crème tiédir avant de la verser sur la moussa au c
aramel

Placer au frais pendant au moins 4 h, décorer à votre convenance

bavarois mousse caramel/ganache choco
bavarois mousse caramel/ganache choco
bavarois mousse caramel/ganache choco

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oum malek 06/08/2014 12:46

il me tente bien celui la! le caramel liquide c'est celui pour les nappages ou bien c'est du lait concentré cuit?possible de le faire avec ce dernier?

Umm.Anas 01/07/2014 12:55

Il a l'air superbe !

shawanna 01/07/2014 14:09

Merciii