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Tarte aux fraises mascarpone/chantilly

Une tarte légère à déguster après un repas copieux . une variante de la tarte aux fraises classique ; en toute honnêteté j'ai une préference pour cet version .

je vous laisse avec recette et photos !

Ingrédients :

Pâte sablée :

125 g de beurre demi sel à température ambiante

75 g de sucre glacé

2 jaunes d'oeufs

250 g de farine

2 cuillères à soupe d'eau froide

Garniture :

Entre 500 et 600 g de fraises

250 g de mascarpone

35 g de sucre glace

20 cl de crème liquide entière bien froide

Préparation

Pâte sablée :

Dans un bol, mélanger le beurre mou et le sucre glace .

Ajouter les jaunes d'œufs et mélanger jusqu'à obtenir un mélange crémeux.

Ajouter la farine petit à petit et sabler entre les mains

Ajouter l'eau et malaxer la pâte juste assez pour obtenir une boule.

La faire passer d'une main à l'autre pour la consolider.

L'aplatir légèrement avec la paume de la main.

L'emballer dans du film étirable.

Réserver au frais pendant au moins une heure.



Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur une surface farinée sur une épaisseur d'environ 5 mm.

Garnir un moule à tarte puis couper le surplus si nécessaire à l'aide du rouleau.



Piquer la surface de quelques coups de fourchette puis réserver au frais pendant 20 minutes.

Préchauffer le four à 180°C.

Couvrir la tarte d'un cercle de papier de cuisson puis ajouter dessus des haricots secs ou des billes de cuisson

Enfourner pour 10 minutes puis retirer le papier, les haricots ou les billes et poursuivre la cuisson pendant 7 minutes environ jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Sortir le fond de tarte du four.

Laisser refroidir.





Garniture :

Mélanger le mascarpone et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit souple.

Verser la crème liquide très froide dans un saladier.

La battre à l'aide d'un batteur électrique, jusqu'à obtenir une consistance de crème fouettée.

Incorporer délicatement la crème au mascarpone sucré, à l'aide d'une spatule.

Couvrir et réserver au réfrigérateur.

Dressage :

Une ou deux heures avant de servir : équeuter les fraises puis les couper en deux dans le sens de la longueur.

Verser la crème dans le fond de la tarte. Lisser la surface .

Disposer les fraises harmonieusement sur toute la surface. Décorer au choix.

Tarte aux fraises mascarpone/chantilly
Tarte aux fraises mascarpone/chantilly

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OumM.Anas 14/04/2014 21:55

Cette**** tarte

OumM.Anas 14/04/2014 21:54

Très jolie être tarte

rosecanelle 14/04/2014 21:25

Testée et approuvée !

LadyMilonguera 08/04/2014 09:55

Elle est bien jolie ta tarte...

sophie 07/04/2014 22:06

hummm vraiment gourmande ! merci mimimi