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Mes premiers MAKIS au Saumon fumé/avocat

Ingrédients :

Riz à sushi : 325 g

Eau : 35 cl (pour faire cuire le riz)

Vinaigre de riz : 4 càs

Sucre en poudre : 2càs

Sel fin : ½ càc

Feuille nori

Saumon fumé

Avocat

Pour le riz

Rincer le riz jusqu'à ce que l'eau soit claire, puis égoutter. Laisser reposer dans une casserole pendant 30 min à température ambiante. Après 30 min, couvrir d'eau, porter à ébullition et laisser cuire 2 à 3 min, puis réduire le feu et cuire pendant 10 min supplémentaires. Éteindre le feu et réserver. Étaler le riz dans un saladier ou un grand plat.







Mélanger le vinaigre de riz, le sucre et le sel dans un bol. Ajouter ce mélange au riz et mélanger. Laisser refroidir le riz jusqu'à ce qu'il soit à température ambiante.





Couper l’avocat en tranches.















Placer une feuille de nori sur un tapis en bambou. Étaler le riz sur la feuille de nori Ajouter les tranches de saumon et d’avocat au centre .







Rouler , puis découper en portions en nettoyant le couteau après chaque découpe pour éviter de déchirer l'algue.







Servir aussitôt.

Mes premiers MAKIS au Saumon fumé/avocat
Mes premiers MAKIS au Saumon fumé/avocat

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sophie 20/04/2014 15:08

wahou il sont vraiment beau ! mashaa allah

OumM.Anas 19/04/2014 19:47

A bun voilà lol ils sont super tes makis!

shawanna 19/04/2014 20:32

c'est gentille! merci OumM.Anas