750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

cake au mascarpone

cet recette c'est mon amie fiifiii qui me l'a conseillé vu qu'elle la testée et approuvée .

ayant un pot de mascarpone au frigo qui approche dangereusement de la date d'expiration je me suis décidée à le réaliser et bien autant dire que c'est une merveille .

voici la recette du blog http://amourdecuisine.over-blog.fr/article-cake-au-mascarpone-85748305.html

ingrèdients:

  • 300g de farine

  • 200g de sucre

  • 250g de mascarpone

  • 4 œufs

  • 10cl de lait

  • 2 c à c de vanille en poudre

  • 1 sachet de levure chimique

1/ Préchauffez le four à 210°C. Beurrez et farinez un moule à cake.

2/ Dans un saladier fouetter le mascarpone à l'aide du batteur électrique quelques secondes, juste pour le détendre et le rendre moins compact. Ajouter le sucre et fouetter encore, environ 1 minute.

Ajouter les œufs un à un en fouettant le mélange 1 minute environ après chaque ajout, toujours à l'aide du batteur électrique (c'est grâce à cela que le cake obtient tout son moelleux).

Ajouter la farine tamisée et la levure et mélanger à la maryse, ou à la spatule. Enfin ajouter le lait et mélanger à nouveau.

3/ Verser la préparation dans le moule à cake et enfournez pour 5 minutes à 210°C.

Baisser ensuite à 180°C et poursuivre la cuisson 30-35 minutes.

La lame d'un couteau doit ressortir sèche.

Laisser refroidir, démouler et déguster!

cake au mascarpone
cake au mascarpone
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Je ne doute pas que ce cake doit être absolument délicieux !
Répondre
S
effectivement c'est délicieux ... merci ^^
L
Il est bien beau ce cake, il a l'air bien moelleux !
Répondre
S
merci LadyMilonguera !
O
Bien réussi :)
Répondre
S
Merci ))