Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

maamoul

c'est en me promenant sur le blog au bonheur des gourmandes

http://au-bonheur-des-gourmandes.eklablog.com/maamoul-a3504896

que j'ai eu envie de faire ces petits biscuit fourrée à la datte . C'est délicieux !

Ingrédients

250g de semoule fine

250g de farine

250g de beurre

1 pincée de sel

1 pincée de levure chimique

1/4 d'un verre de sucre glace

1 càs d'eau de fleur d'oranger

Eau pour ramasser la pâte

Pour la farce:

300g de pâte de datte

1 cas de canelle

1cas d'eau de fleur d'oranger

Préparation de la pate blanche:

Dans un saladier mélanger la semoule, la farine, le sucre, la pincée de sel, et une pincée de levure.

Y incorporer le beurre et 1 càs d'eau de fleur d'oranger .si nécessaire un peu d'eau (3 à 4 càs pas plus)

préparation de la pate de datte:

dans un saladier mélanger les 300g de pâte de dattes à 1 càs de cannelle et 1 càs d'eau de fleur d'oranger

Bien malaxer pour obtenir une pate souple

former des grosses boules de pâte blanche, fourrer chaque boule de pâte
de dattes retravailler la boule pour que le fourrage soit bien enrobé avec la pâte blanche.

pour la déco utiliser un moule special maamoul ou faites selon vos envies


Poser les maamouls sur une plaque recouverte de papier de cuisson et mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant une
vingtaine de minutes (les gâteaux doivent rester blancs et non dorés)


A la sortie du four saupoudrer de sucre glace.


Les maamouls se conservent longtemps dans une boite hermétique.

maamoul

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

sofia 04/04/2014 20:47

hummmmmmmm merci pour le partage bousssa

shawanna 06/04/2014 11:43

c'est un plaisir de partager ! merci à toi!

rosecanelle 29/03/2014 11:40

miam, trop fondant

shawanna 29/03/2014 11:41

oui , d'un fondant un bouche irrésistible .

Somphet@lafourchettegourmande 29/03/2014 06:30

le genre de petites douceurs que je mangerais sans modération!!
Biz

shawanna 29/03/2014 09:58

je te comprend c'est si bon et fondant ^^