Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Cookies façon U.S.A

Ingrédients:

115 g de beurre mou

220 g de farine

1 oeuf

180 g de sucre roux (cassonade)

2 cuill. à soupe de sucre

1/2 cuill. à café de bicarbonate de soude

1/2 cuill. à café de levure chimique

1/2 cuill. à café de sel

1 cuill. à café d'extrait de vanille

1/2 cuill. à café de café en poudre

200 g de pépites de chocolat (

50 g de noix diverses

Préparation:

1. Mélangez le beurre avec le sucre et la cassonade à la fourchette.

2. Ajoutez l'oeuf ainsi que l'extrait de vanille et l'expresso en poudre.

3. Ajoutez petit à petit la farine ainsi que le sel, la levure et le bicarbonate. Mélangez rapidement le tout puis ajoutez les pépites de chocolat ainsi que les noix.

4. Formez des boules avec vos mains (si besoin farinez-les un peu, mais normalement la pâte se travaille bien).

5. Disposez-les sur une plaque à pâtisserie ou une grille recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien car la pâte sétale à la cuisson

6. Enfournez à 140°C pendant 20 à 25 minutes pas une de plus !! Les cookies sont encore cru à l'intérieur quand on les sort mais c'est normal : ils continuent de cuire et durçissent en refroidissant.

7. Attendez une dizaine de minutes avant de les décoller sinon, comme ils sont chauds et crus, ils accrochent et tout le coeur reste collé !

conservez-les dans une boîte métallique ou un tupperware.

recette tiré du blog : http://miminecuisine.canalblog.com/archives/2007/01/31/3860558.html

Cookies façon U.S.A

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article