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Brioche Espagnole Ensaïmada

C'est ma copine fifi qui m'a fait découvrir cette recette de Brioche qui elle l'a trouvé sur le blog :http://saveursdailleurs.over-blog.com/article-ensaimada-brioche-traditionnelle-espagnole-a-la-fleur-d-oranger-85028797.html

je l'ai faite sans tarder. la pâte est facile et agréable à travailler ..

le mieux est de déguster cette brioche tiède ou la passer 1 min voir plus au micro onde

elle tiens toutes ses promesses : moelleuse , filante .... et c'est tellement bon maintenant à vous de tester !

Ingrédients :
- 500g de farine
- 180 ml de lait
- 1 oeuf
- 1 c.c de sel
- 2 c.s d'huile neutre
- 60g de beurre
- 2 c.c de levure sèche ou 1/2 cube de levure fraiche
- 7 c.s de sucre semoule
- 1.c.s d'eau de fleur d'oranger

Préparation :


1. Dans la cuve du robot, mettre le lait tiède, l'oeuf, le beurre mou (ou fondu), l'huile, le sucre et l'eau de fleur d'oranger . . Recouvrir et laisser reposer 10 à 15 minutes.
2. Incorporer la farine et le sel
3. Démarrer le programme "pétrissage" et laisser pétrir 10/15 min ensuite laisser lever 1H 15
4. Une fois terminé, sortir le pâton puis dégazez-le sur un plan de travail fariné (si la pâte colle aux doigts, pas de panique c'est normal). En extraire des petites boules de la taille d'une mandarine. Aplatir chaque boule sous forme de rectangle à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, le plus finement possible puis badigeonnez toute la surface de beurre fondu ou d'huile
5. A l'aide de la paume des mains, confectionner un boudin ... en commençant par le bas et badigeonner de beurre fondu à l'aide d'un pinceau. Enrouler comme un escargot (un tourbillon).
6. Déposez sur une plaque sulfurisée toutes les ensaïmadas avant de les recouvrir d'un linge propre à l'abri des courants d'air. Laisser reposer 1 heure.
7. Badigeonner de lait (ou de beurre fondu) puis enfourner dans un four chaud préalablement préchauffé à 180° pour une cuisson de 20/25 minutes environs . Si vos brioches dorent rapidement n'hésitez pas à les couvrir d'une feuille de papier aluminium, elles continueront de cuire sans davantage dorer.
A la sortie du four, réservez-les sur une grille puis laissez-les tiédir avant de les saupoudrer généreusement de sucre glace.

hebergeur d'image
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sofia 19/02/2014 19:44

bara k'allah loufik pour le clin doeil je taime fort ma sœur fillah

maryem oum zaynab 17/12/2013 22:27

Salam alaykii!
mhuuum délicieuses ces brioches!^^

Saveurs d'Ailleurs 10/12/2013 04:05

Une merveille, bravo et merci pour ta confiance, d'ailleurs cela m'a permis à mon tour de découvrir ton blog bien alléchant. A bientôt !

shawanna 10/12/2013 11:39

Merci à toi ! à bientot !