750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pâte à tarte sucrée comme Christophe Felder


C'est la pâte à tarte que j'utilise casi tout le temps et ce pour toutes mes réalisations de tartes.
Elle est parfaite ! Délicieuse et rapide à préparer !

 

 

 

Pâte à tarte sucrée comme Christophe Felder

Ingrédients :

-200g de farine
- 120 g de beurre mou
- 80 g de sucre glace
- 1 gousse de vanille  ou de la vanille en poudre
- 25 g de poudre d'amandes
- 1 pincée de sel fin
- 1 oeuf entier

DSC_0361            DSC_0366

 

 

 

 

DSC_0369           DSC_0377

 

 

Préparation :

Mettre le beurre , le sucre glace la vanille dans un cul de poule, ajouter le sel et la poudre d'amande
Mélanger le tout jusqu'a obtenir une texture homogene 
ajouter l'oeuf entier et mélanger 
Ajouter la farine et melanger sans trop travailler la pâte.

Une fois la pâte ramassée. Poser la dans un film alimentaire et laisser au frais 2h min avant de l'utiliser .

 

 Cuisson à blanc à 180° 15/20 min 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Cc. Je ne vois nul part les quantités. Cest moi ou tu les as oublié?
Répondre
S
coucou Diah , merci de me l'avoir fait remarqué, en effet j'ai oublié .<br /> je viens de modifié ! merci